Las asociaciones de celíacos ofrecen un servicio de consulta vía SMS para conocer los alimentos bajos en gluten
La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), ha puesto en marcha un servicio de consultas a través de mensajes SMS que permitirá consultar a través del teléfono móvil los alimentos aptos para celíacos por su bajo contenido en gluten, según informaron en un comunicado.
La Lista de Alimentos recoge la información facilitada por 262 firmas comerciales, información que se traduce en 7.434 productos aptos para celíacos y agrupados en 535 marcas distintas.
De estos productos 1,407 llevan la marca de garantía ´Controlado por FACE´, que tiene como objeto garantizar al consumidor celíaco que los productos que la llevan han cumplido con unos requisitos de seguridad alimentaria que FACE establece.
La enfermedad celíaca está caracterizada por una intolerancia permanente al gluten una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno espelta, kamut, triticale y posiblemente avena.
De hecho, su ingesta produce una atrofia de las vellosidades del intestino que conlleva una mala absorción de los nutrientes (proteína, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas).
La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), ha puesto en marcha un servicio de consultas a través de mensajes SMS que permitirá consultar a través del teléfono móvil los alimentos aptos para celíacos por su bajo contenido en gluten, según informaron en un comunicado.
La Lista de Alimentos recoge la información facilitada por 262 firmas comerciales, información que se traduce en 7.434 productos aptos para celíacos y agrupados en 535 marcas distintas.
De estos productos 1,407 llevan la marca de garantía ´Controlado por FACE´, que tiene como objeto garantizar al consumidor celíaco que los productos que la llevan han cumplido con unos requisitos de seguridad alimentaria que FACE establece.
La enfermedad celíaca está caracterizada por una intolerancia permanente al gluten una proteína que se encuentra en el trigo, cebada, centeno espelta, kamut, triticale y posiblemente avena.
De hecho, su ingesta produce una atrofia de las vellosidades del intestino que conlleva una mala absorción de los nutrientes (proteína, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas).
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